Fabrication artisanale

Nos produits

Lorsque la ville dort encore, nos boulangers œuvrent déjà dans le fournil. Peser, pétrir, façonner, cuire… Une quinzaine de personnes s’active sans relâche dans l’arrière boutique. Sous leurs yeux attentifs et dans leurs mains agiles, les produits se forment et se transforment, sans tricher. L’Atelier du Boulanger cultive le goût des recettes traditionnelles et utilise des matières premières de haute qualité, comme des farines bio moulues sur meule de pierre ou du beurre AOP Charentes-Poitou. Une traçabilité chère à nos yeux, elle fait partie intégrante de nos valeurs et de nos convictions les plus profondes. A mesure que l’aube estompe la nuit, les premières odeurs s’échappent des fours brûlants. Les étagères se remplissent, la gourmandise s’empare de toute la boutique. Nous sommes prêts à vous régaler, et surtout à recommencer chaque jour de l’année.

Retrouvez tous nos ateliers

Les pains de l'Atelier

Plus qu’un simple aliment de base, le pain nourrit nos vies et nos émotions, nos souvenirs parfois. C’est le rendez-vous du matin avec une noisette de beurre après un passage au grille-pain, c’est la pause réconfortante lorsqu’il renferme un carré de chocolat, c’est la plus délicieuse façon de terminer une assiette… Chez l’Atelier du Boulanger, nous confectionnons chaque jour plus d’une vingtaine de spécialités, selon des recettes traditionnelles, ou des créations que vous ne trouverez nulle part ailleurs !

Les pains biologiques

Parce que le bio est une alternative respectueuse de la nature et des hommes, il nous tient à cœur de proposer toujours plus de pains biologiques, composés d’ingrédients labellisés. Plus qu’un argument marketing, le bio est un moyen d’agir, à notre échelle, au nom de la terre et du (bon) goût !

Les viennoiseries

Les viennoiseries se savourent, peu importe l’heure, le lieu ou la façon de les engloutir. Des petits plaisirs que notre artisan tourier, un métier quasiment disparu, dont l’unique tâche consiste à préparer toutes les pâtes sucrées, travaillées quotidiennement selon un savoir-faire minutieux. Son ingrédient secret ? La passion

Les pâtisseries

Nos pâtissiers incorporent toute leur sensibilité et tout leur talent dans nos créations artisanales, confectionnées sur place dans les règles de l’art. Parce qu’il n’y a pas de plus beau métier que de travailler une ganache au chocolat, une pâte à choux, pour les transformer en un éclair ! Surtout pour ensuite provoquer un coup de foudre dans le cœur des gourmands…

Boulangerie traiteur

Manger vite oui, mais à l’Atelier du Boulanger on s’attache surtout à (vous faire) manger bien ! Parce que l’encas de midi se doit de remplir l’estomac mais aussi de flatter les papilles. Tous les matins, notre maraîcher livre des ingrédients frais que nous prenons plaisir à marier avec nos propres créations. Menus plaisirs garantis !